Zuckerküssle von Judith

K(l)eine Sünden

Zimtkringel

Hinterlasse einen Kommentar

Zimtkringel

Und hier nun die pdf Datei

Zimtkringel 1

 Zutaten:
125 g  Butter
1 Ei
125 g Puderzucker
1 TL Zimt
200 g Mehl
außerdem :
75 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Die Butter, Ei und Puderzucker mit dem Handrührer cremig schlagen.
Zimt und Mehl unterrühren.
Den Ofen auf 180 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Kringel oder Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Dabei ausreichend Platz dazwischen lassen da sie etwas auseinander laufen.
Die Plätzchen etwa 8-10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s