Zuckerküssle von Judith

K(l)eine Sünden

Tiramisutorte

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Zutaten Teig: ( für eine Springform  18 cm)

200 g Zucker

1 Pckg Vanillezucker

250 g weiche Butter

6 Eier

100 g Schlagsahne

250 g Mehl

100 g gemahlene Mandel

1 Päckchen Backpulver

Zutaten Creme:

200g Schlagsahne

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

1 Pckg Vanillezucker

90g Puderzucker

1 Päckchen Sahnefestiger

3 EL kalter Espresso

2 EL Mandellikör

ca. 200 g Amarettini

     2–3 EL Kakaopulver

 ggf.150 g Löffelbiskuit

Zubereitung:

Ofen auf 175° C Ober-/ Unteritze vorheizen

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

Eier nacheinander unterrühren.

Sahne zufügen.

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Teig  in eine gefettete und mit etwas Mehl bestäubte Springform füllen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.

Kuchen vorsichtig ( am besten erst am nächsten Tag) auf 3 Teile durchschneiden.

Ich teile den Teig direkt durch 3 und backe jeden Boden einzeln

Für die Creme die Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Quark verrühren.

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefest einrieseln lassen.

Sahne unter die Mascarpone heben.

Espresso und Likör verrühren, Kuchenböden damit bestreichen.

Mascarponecreme auf den Böden verstreichen.

Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken damit so fortfahren bis alle Böden aufgebraucht sind.

Mit der restlichen Creme den Kuchen außen bestreichen und mit den Löffelbiskuits verzieren. Mit einem Band stabilisieren und ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben oder mit Raspelschokolade verzieren.

Ich habebei dem Törtchen auf dem Bild die eineinhalbfache Menge Creme gemacht. So konnte ich sie schön verzieren und habe auf die Löffelbiskuits verzichtet

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