Zuckerküssle von Judith

K(l)eine Sünden

Husarenkrapfen (mit Nougat)

Hinterlasse einen Kommentar

Husarenkrapfen mit Gelee(1)Die pdf zum Ausdrucken findet ihr direkt mit einem Klick auf das Vorschaubild

husarenkrapfen(2)

100 g Stärke

200 g Mehl

1 Ei

100 g Zucker

200 g Margarine

1 Pck. Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

Marmelade/Gelee oder Nougatcreme zum füllen

Ofen vorheizen auf 175° C Ober-/ Unterhitze

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

Mit leicht bemehleten Händen Haselnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech mit etwas Abstand legen.

 Mit dem Stiel eines Kochlöffels tiefe Mulden in die Kugeln drücken.

 Jetzt ca 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl noch mal die Mulde eindrücken.

Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Malmelade oder Nougatfüllung erhitzen und mit einem Teelöffel in die Mulden träufeln.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s