Zuckerküssle von Judith

K(l)eine Sünden

Lemoncurd Meringue Cupcakes

Hinterlasse einen Kommentar

Lemoncurd Meringue Cupacakes(2)

Das Rezept habe ich von kathlsbackstum.wordpress.com, besucht sie doch mal!

für 12 Stück

Zutaten Teig: 

1  Zitrone

150 g weiche Butter

120 g Zucker

160 g Mehl

1 Prise Salz

2 Eier

2 Eigelb

4 El Vollmilch

1 Tl Backpulver

Topping:

2 Eiweiß

100g Zucker

60 g Lemoncurd

Zubereitung:

Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben und auspressen

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Für den Teig Butter cremig rühren.

Zucker, Zitronenschale und Salz hinzufügen.

Zutaten auf kurzer und dann auf höchster Stufe schaumig schlagen.

Die Eier und das Eigelb mit der Milch nach und nach unterrühren.

Mehl mit Backpulver gesiebt unter die Eiermasse heben und unterrühren.

Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und bei 175 Grad ca 20 Min backen.

Die noch warmen Cupcakes mit dem Zitronensaft bestreichen und auskühlen lassen.

Die Temperatur des Ofens auf 240° C erhöhen

Für das Topping das Eiweß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen bis eine glänzende Creme entsteht.

In einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake spritzen.

Die Cupcakes in den heißen Backofen schieben und den Baiserring für 3-4 Min leicht anbräunen.

Die Cupcakes erkalten lassen.

Das Lemoncurd glatt rühren und jeweils in die Mitte der Cupcakes füllen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s