Zuckerküssle von Judith

K(l)eine Sünden

Maracuja Cupcakes

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Letztes Jahr war ich im Cupcakewahn, und da hat Kathls Backstum  diese leckeren Cupcakes gepostet. Maracuja mag ich ja sowieso gerne, also war nach backen angesagt. Lecker schmecker, sag ich euch. Und daher zeig ich euch heute das Rezept. Denn wenn sie letztes Jahr super waren, sind sie es dieses Jahr bestimmt auch! Cupcakes dürfen für mich nicht zu süß sein, und daher sind sie perfekt. Fruchtig, säuerliche Maracuja trifft Swiss Meringue Buttercreme… Los geht´s

Das Rezept habe ich auch so von Kathls Backstum übernommen.

 

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Zutaten: ( für ca. 12 Cupcakes )

200g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

130g Zucker

1 Pckg. Vanillezucker

115g weiche Butter

120 ml Maracujasaft

3 Eier

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Förmchen in ein Muffinblech legen

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Die weiche Butter hinzufügen und das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit dem Saft untermischen.

Zutaten für das Meringue Frosting:

2 Eiweiß

1/4 TL Weinsteinbackpulver

100g Zucker

2 Stück Maracuja

Zubereitung:

Für das Icing das Eiweiß mit dem Weinsteinbackpulver und dem Zucker über einem kochendem Wasserbad 4 Minuten steif schlagen.

Dann die Schüssel vom Herd nehmen und circa 7 Minuten weiterschlagen bis sich glänzende Spitzen bilden.

Zuletzt noch das Fruchtfleisch von einer Maracuja unterheben.

Das Frosting in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren und von der anderen Maracuja das Fruchtfleich darüber verteilen.

 

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